«Если б узнал, я бы приехал с битой»: Радий Хабиров изучил проблему ремонта крыш в Стерлитамаке

Скриншот видеозаписи

На оперативном совещании в Правительстве Башкирии сегодня, 30 марта, подняли тему ремонта крыш и в целом капитального ремонта в многоквартирных домах республики. Большое внимание уделялось проблемам ремонта кровли в Стерлитамаке. Глава Башкирии Радий Хабиров остановился на инциденте прошлого года, отметив несколько примечательных деталей.

Сначала с докладом выступил гендиректор Регоператора РБ по капремонту Павел Сафонов. В числе прочего он рассказал и о ремонте крыш в 2020 году. Здесь мы напомним, что в Стерлитамаке за год квартиры из-за ремонта крыш топило 142 раза. Об этом информировал после проверки замглавы администрации Ильдар Гарифуллин. Подробнее по этой теме здесь, а пока вернемся к докладу Павла Сафонова.

— реклама —

Он отметил, что ремонт крыш является наиболее проблемным видом работ. Так, в прошлом году подрядчик ООО «Стройресурс», кстати, тот самый, из-за которого топило квартиры в Стерлитамаке, причинил ущерб 195 квартирам в республике, из которых в 31 случае до сих пор не возмещен ущерб.

Фрагмент презентации Павла Сафонова
«Основная причина затопов в ходе ремонта – неправильная организация работ. Подрядчик, несмотря на неустойчивую погоду, снимает покрытие со всей крыши, затем начинает укладку нового покрытия. Естественно, осадки через вскрытую крышу попадают в квартиры.

Так, по словам Павла Сафонова, летом в Стерлитамаке в доме №53 на пр. Октября было затоплено наибольшее количество квартир – 43.

После этого выступила с докладом начальник управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елена Прочаковская. Она рассказала еще об одном случае из Стерлитамака, но уже касаемо ремонта подъезда. Жители пожаловались на некачественный ремонт в доме №61 на ул. Лесной. Здесь сломалась дверь, начала сходить краска и другое. Ответы городской администрации и Регоператора РБ – ниже на слайде из презентации спикера.

Фрагмент презентации Елены Прочаковской

Заслушав доклады, Радий Хабиров начал рассказ «Приключения Шурика или приключения ремонта в Стерлитамаке в 2020 году». Прилагаем этот фрагмент оперативного совещания ниже.

В итоге глава Башкирии поручил организовать работу в этом направлении, при необходимости рассмотреть вопрос направления документов в прокуратуру.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *