Часть – у города, часть – у района: в мэрии Стерлитамака рассказали о ремонте дороги по Водолаженко

Дорога вдоль ул. Водолаженко уже некоторое время нуждается в хорошем и качественном ремонте. Но дело в том, что она относится сразу к двум муниципалитетам: Стерлитамаку и Стерлитамакскому району. В городской администрации рассказали о дальнейшей судьбе этого участка дороги.

В мэрии отметили, что, да, дорога, действительно, требует ремонта, но городу принадлежит только малая ее часть: от ул. Водолаженко до моста через Стерлю. Остальные две трети являются территорией района.

— реклама —

«Это обстоятельство не позволяет городу провести капитальный ремонт дороги, так как город не имеет полномочий проводить ремонт на территории соседнего муниципального образования», — пояснили в мэрии.
Фото администрации Стерлитамака

Однако на днях на городском участке уже был начат ямочный ремонт. А ранее, еще весной прошлого года, Стерлитамак и Стерлитамакий район пришли к договоренности о передаче участка в собственность города.

Сейчас ведется кадастровая работа по приведению границ дороги в соответствие, информируют в администрации. Затем муниципалитет направит документы для получения свидетельства о госрегитсрации права собственности.

«Передача дороги на баланс города позволит включить её в программы капитального ремонта дорог. Например, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Процесс передачи не может произойти одномоментно, требуется время для проведения всех процедур в рамках законодательства», — сообщили в администрации Стерлитамака.
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *