Дневник вакцинации – Стерлитамак. Часть 3. Неделя после прививки

Прошла неделя после вакцинации от коронавируса. Корреспондент портала Cityopen.ru делится основными наблюдениями, произошедшими за эти 7 дней.

Напомним, что на нашем сайте будут выходить статьи с результатами наблюдений во время всего процесса вакцинации от коронавируса: с момента записи на прививку и вплоть до введения второго компонента и выработки иммунитета. В двух прошлых материалах мы рассказали не только о записи на вакцинацию, но и о том, что происходило с организмом в день прививки и спустя сутки.

— реклама —

Что происходило в течение недели

Первые сутки, сопровождаемые слабостью, завершились. И, вроде бы, все замечательно, но на следующий день, 10 февраля неожиданно начался насморк. К счастью, продлилось это недолго, и уже к 12 февраля он прошел сам по себе, без помощи какими-либо средствами.

Также 10 февраля на месте укола я обнаружила маленькую, но прощупываемую шишку. Кстати говоря, довольно болезненную. Я решила и здесь обойтись без помощи лекарств и мазей. Припухлость в виде шишечки спала только к 13 февраля. Напомню, что прививка была сделана 8 числа.

11 февраля, то есть через 4 суток после введения первого компонента вакцины, уже ближе к вечеру приподнялась температура. Ненамного – до 36,9, но, как мы выяснили ранее, нормальная температура тела для меня – 35,9. При повышении на целый градус голова горела, а тело ощутимо подмерзало. Неприятно, но на следующий день от температуры не осталось и следа.

Спустя ровно 7 дней

Неделя завершилась. Через 14 дней мне предстоит повторное посещение поликлиники на процедуру введения второго компонента вакцины. А пока отмечу, что, кроме вышеуказанного недомогания, больше никаких изменений я не наблюдала.

Голова функционирует, как это называется, в штатном режиме. Системы пищеварения, сердечно-сосудистая, нервная и дыхательная – все в полном порядке. Вероятно, если спустя семь дней ничего кардинально не изменилось, то не стоит ждать чего-то особенного и в ближайшие две недели. Но пока я все-таки продолжу наблюдения, фиксируя любые изменения.

Продолжение следует.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *