В Стерлитамаке презентовали гастротур по городу

Первые гости познакомились с местными производителями сыра и шоколада, сидра и лапши, посетили частную пивоварню и оценили блюда чувашской кухни под музыкальное сопровождение национального фольклорного коллектива «Тавах».

Разработали тур в центре внутреннего туризма «Башгид» при поддержке сообщества любителей города «Матурама», геопарка «Торатау» и комиссии по туризму Общественной палаты города.

— реклама —

Познакомить гостей с историей через блюда – основная задача, отмечают авторы. Гости второго по величине города Башкирии смогут побывать на пивоварне, попробовать блюда национальной кухни, продегустировать фермерские продукты в интерьере ресторана «Купец», сыры от бренда «Сыррыч» в исполнении Людмилы Рычковой, «Ремесленный шоколад из Башкирии» от Марины Григорьевой, авторскую лапшу от Татьяны Андрияновой в атмосфере старинных купеческих особняков исторической части города. Встречала гостей настоящая «купчиха» Надежда Шмидт.

В презентационном туре приняли участие заместитель председателя Госкомитета по туризму Элина Гатауллина, специалист по событийному программированию Института развития городов Башкортостана Гузель Насырова, СМИ и блогеры Уфы, Стерлитамака и Ишимбая.

– Направление гастрономического туризма сегодня в тренде, это важная составляющая для развития туризма в России и в Республике Башкортостан, – отметила Элина Гатауллина. – Когда он тесно связан с экотуризмом, с геологией, изучением местных достопримечательностей, краеведением – это уникально, это позволяет не просто «попробовать город на вкус», но и прикоснуться к истории, осознать значимость исторического наследия и важность его сохранения для будущих поколений. Замечательно, что теперь гастротур есть и в Стерлитамаке.

Сейчас в «линейке» туров по родному городу:

• 2-х и 3-часовые экскурсии выходного дня для школьников, пенсионеров и активных горожан с посещением купеческого дома купца Кузнецова и гастрообедом с блюдами башкирской и чувашской кухонь,
• арт-экскурсия по муралам и граффити с мастер-классом в библиотеке ремесел и обедом,
• однодневные гастротуры с посещением пивоварни, дегустацией местных брендов сладостей, пиццы, сыра, ремесленного шоколада и напитков,
• двухдневные туры с посещением геопарка «Торатау»: восхождением на вершину священного шихана, обедом в экоотеле у подножия горы и мастер-классом по стрельбе из лука.

Центр внутреннего туризма «Башгид» благодарит за помощь в проведении презентации руководство Чувашской национально-культурной автономии г. Стерлитамак, банкетный зал «Место встречи», ансамбль Стерлитамакского ГДК «Тавах», частную пивоварню «Старе место», кафе «Купец», предпринимателей Марину Григорьеву, Людмилу Рычкову, Татьяну Андриянову.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *