Радий Хабиров поручил вернуть деньги по необоснованным счетам за отопление

Радий Хабиров на первом в этом году оперативном совещании в Правительстве РБ поднял вопрос о высоких начислениях за отопление. Ранее уже глава Башкирии поручал разобраться в ситуации и выяснить причину роста стоимости тепла.

Напомним, что от жителей республики начали поступать жалобы из-за новых квитанций, в которых стоимость отопления оказалась выше, чем обычно. Позже вопрос взяли в работу в республиканской Общественной палате. По поручению Радия Хабирова, после этого была создана межведомственная рабочая группа из представителей курирующих вопрос ведомств.

На оперативном совещании глава РБ отметил, что вопрос этот очень сложный, и в нем нужно разобраться не только на этот год, но и на будущее, потому что «у нас как Новый год, так начинается вся эта свистопляска».

«В течение 1-2 дней представьте мне реальную картину того, что происходит. Это первое. Во-вторых, в тех случаях, где жителям выдали необоснованные платежи, разобраться и эти деньги вернуть. У нас такой опыт есть, когда мы работаем и все наваливаемся, деньги возвращают. Если еще не оплачено, то пусть им меняют платежки», — подчеркнул Радий Хабиров.

Ранее по теме:

Радий Хабиров поручил проверить плату за отопление

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *