6 туров из Стерлитамака в новогодние каникулы-2021

Как провести январские выходные? Активно! Туроператор «БашГид» разработал для горожан специальные туры в новогодние каникулы. С детьми, с любимыми, с родителями – туры комфортны и доступны для всех!

Все выезды однодневные, гиды профессиональные, туристы застрахованы. Осталось подобрать вариант по вкусу.

Отметим, что отправиться в тур можно также из Салавата и Ишимбая. Для детей и групп предусмотрены скидки.

1. Славянские обряды в Воскресенском




Маршрут, который понравится каждому. Вы узнаете, как жило старинное русское село, чем оно стало известно не только в России, но и в мире, и почему самые богатые купцы мечтали заполучить башкирскую землю под строительство завода.

Сделаете куклу-желаньицу своими руками, а также поучаствуете в славянских обрядах. Чаепитие из самовара, всякие вкусняшки и пляски под гармонь запомнятся надолго.

Стоимость: 1850 рублей (входит: дорога, экскурсия, посещение картинной галереи, мастер-класс, обед, страховка)
Выезды: 2, 6, 19 января 2021

Забронировать

2. Горнолыжные туры в Мраткино, Абзаково, Банное




Зимние горнолыжные туры – новинка в «БашГид». Вас ждут шикарные виды, крутые профессиональные зимние фото и отличная компания. Для участников наших туров предусмотрен прокат по спецценам по предварительной заявке, горячий глинтвейн в подарок.

Стоимость: от 3000 рублей (входит: проезд из Стерлитамака и обратно, ски-пасс на 4 часа, страховка)

Ближайшие выезды:
2(3), 16 января — Мраткино
5, 23 января — Абзаково
8, 31 января — Банное

Забронировать

3. Айгир – жемчужина Южного Урала




Айгир – небольшой посёлок в горах Южного Урала, находится в 20 км от деревни Инзер на реке Малый Инзер (ближе к порогу Айгир). Отсюда открывается вид на вершину Малый Ямантау. Изюминкой нашего похода будут знаменитые скалистые склоны хребта Караташ (в переводе с башкирского «Караташ» означает «черный камень») или Орлиное гнездо, куда мы обязательно заберемся и запечатлим уникальный пейзаж. Длина хребта Караташ насчитывает 17 км, ширина составляет от 4 км до 6 км, а высота – 919 метров.

Отвесные, почти стометровые скалы с прекрасной ровной площадкой наверху, с невероятными видами, с чистейшим воздухом, с высоты которых вы увидите такие же скальники соседнего хребта. Хребет Караташ легкодоступен для туристов, поскольку на его вершину можно подняться по тропинке, так что вперед, в горы!

Стоимость: 2500 рублей (входит: дорога, обед, страховка, услуги гида)
Выезды: 4, 30 января 2021

Забронировать

4. Конно-санный тур в Табыне




Однодневный тур в Гафурийский район в деревню Имендяшево на базу «Табын».
База «Табын» – место очень красивое и необычное. Здесь в конюшнях живут около 100 голов лошадей. Группа совершит конную прогулку верхом или на санях к скалам Акташ или Уклы-Кая.

Скала Акташ – это одно из самых красивых мест в республике. Еще с дороги виден белоснежный амфитеатр, растянувшийся на несколько сотен метров вдоль изгиба реки Зилим. Акташ имеет высоту около 70 метров. В переводе с башкирского языка «акташ» означает «белый камень». Скала сложена гипсами, являющимися следами древнего моря. В море было много микроорганизмов, моллюсков, рыб. Миллионы лет они отмирали и падали на морское дно. Затем море высохло, а из отложений образовались скальные породы, которые затем вскрыла река Зилим.

Скала Уклы-Кая живописной громадиной нависает над деревенькой Таш-Асты, что в переводе на русский означает «под камнем». С башкирского название переводится как «стрельная скала». Рассказывают, что в былые времена, когда башкиры еще были язычниками, на вершине скалы совершались обряды жертвоприношений.

Стоимость: 2950 рублей (входит: дорога, инструктор по верховой езде, 3-часовое катание верхом или в санях, обед на турбазе, страховка)
Выезд: 8 января 2021

Забронировать

5. На Мамбет по застывшему Зилиму




Однодневный тур в Гафурийский район. Маршрут начнется в деревне Толпарово. Это самый маленький и отдаленный сельсовет с населением в 285 человек. Особенностью этого места является тишина: здесь нет сотовой связи, поэтому вы забудете о городском шуме и суете.

Из Толпарово группа доедет до скалы Мамбет на санях, запряженных лошадьми. Путь пройдет прямо по замерзшему Зилиму.

Общая высота Мамбета приближается к 200 метрам, высота отвеса составляет 130 метров. Это самая высокая скала в Башкортостане! С высоты открывается потрясающий вид на Зилим и окрестные горы.

На обратном пути группа заедет на базу Хижина Шамана. Питание предусмотрено на турбазе «Парк Зилим», где приготовят обед из фермерских натуральных продуктов.

Стоимость: 2800 рублей (входит: дорога, обед, услуги гида, заброска на санях, страховка)
Выезд: 9 января 2021

Забронировать

6. Бирск купеческий-пельменный




9 января в Бирске состоится гастрономический фестиваль «Бирские пельмени». Фестиваль представляет старые добрые кулинарные традиции и новаторские идеи, достижения местных производителей продуктов питания. На дегустации будут представлены пельмени исключительно от бирских производителей.

Также участников нашего выезда ждет обзорная экскурсия по центру города с посещением Михайло-Архангельского храма, в котором служил дед Патриарха Кирилла Василий Гундяев, а сам Патриарх Кирилл посетил данный храм и провел в нём службу в 2016 году.

Стоимость: 2000 рублей (входит: дорога, услуги гида-экскурсовода, посещение музея города, гончарной мастерской «Четыре стихии», вкусный обед с музыкальным сопровождением в одном из лучших кафе города)
Выезд: 9 января 2021

Забронировать


В подборку вошли всего 6 туров. Полные описания и другие туры на январь ищите в сообществе «БашГид» во Вконтакте.

Забронировать тур можно в офисе или по телефону:

+7 (917) 43-69-333
ул. Мира, 1Б офис 209 (ост. 23 Мая)
Наш Instagram: @bashgid_str
ВК: vk.com/bash_gid

Путешествие выходного дня – эмоции навсегда!

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *