В Башкирии будет решаться вопрос о расширении границ Стерлитамака

В Башкирии в скором времени будет решаться вопрос о расширении границ Стерлитамака. Об этом сообщил глава городской администрации Владимир Куликов на пресс-конференции.

А пока город продолжает свое развитие и будет застраиваться микрорайонами Прибрежный на ВТС и Радужный, который расположен за мечетью, недалеко от нового инфекционного центра.

«В ближайший год мы будем застраивать микрорайон Радужный. У нас там более 170 га. Я думаю, получится хороший проект. Также вокруг ковидного госпиталя мы планируем сделать хорошую рекреационную зону, чтобы там были парки с велодорожками, зоной отдыха с аттракционами, чтобы там люди могли отдыхать», — рассказал Владимир Куликов.

Что касается вопроса о расширении границ, то ранее, на пресс-конференции с заместителем главы администрации Радиком Галеевым сообщалось, что проблема нехватки территории для застроек может стать актуальной уже в ближайшие 5-10 лет. Но начинать решать вопрос нужно уже сейчас. И во время недавнего визита главы Башкирии Радия Хабирова и Премьер-министра РБ Андрея Назарова мэр Стерлитамака поднял тему расширения границ города.

«Будет создана рабочая группа при Правительстве РБ, которая будет решать вопрос о расширении границ городского округа. Потому что, честно говоря, у нас есть еще лет пять, и застройки МКД не будет. А мы хотим ежегодно сдавать более 100 тысяч метров жилья. И обратите внимание, что Стерлитамакский район уже чуть ли не верхом садится на город Стерлитамак. Жители города живут в районе, я имею ввиду Лазурный и Отрадовку. При этом пользуются услугами города. А у нас идет отток по демографии, то есть жители переезжают в район, но в сущности остаются на территории городского округа», — пояснил мэр Стерлитамака.
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *