Занятия фитнесом помогают легче перенести коронавирус

Регулярные физические нагрузки помогают легче перенести коронавирус, а предрасположенность к заболеванию снижается на четверть. Таковы результаты исследования «Фитнес vs Corona», проведенного Ассоциацией операторов фитнес-индустрии и исследовательской компании Content Research.

В опросе приняли участие 7 800 респондентов. В выборку попали сторонники здорового образа жизни, спортсмены-любители, а также клиенты фитнес-клубов, в том числе «World Gym — Стерлитамак». Среди респондентов 85% сообщили, что не болели коронавирусом, 15% сказали, что болели им.

— реклама —

Результаты исследования подтвердили: те, кто тренируется не реже двух раз в неделю, на 25% реже болеют COVID, чем те, кто бросил тренироваться с марта. Регулярные тренировки помогают легче перенести COVID в 49% случаев.

– Сегодня как никогда раньше Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обращает внимание на важность физической нагрузки для оздоровления, профилактики заболеваний и укрепления иммунитета. Исследование подтверждает простую истину: регулярный фитнес, здоровый образ жизни помогают человеку реже болеть и легче переносить вирусные заболевания, в том числе и COVID-19, – комментирует генеральный менеджер фитнес-клуба World Gym Елена Шадрина.

Отметим, что в период пандемии фитнес-клуб «World Gym Стерлитамак» продолжал работать в онлайн-режиме. В короткий срок удалось организовать групповые тренировки в zoom, участие в них приняли 4678 Членов Клуба сети World Gym и не только, потому что тренировки были доступны всем желающим. Персональные тренеры продолжали курировать своих подопечных. Всего было проведено около 400 тренировок.

Кстати, есть и еще один интересный вывод по результатам исследования: те, кто тренируется на улице или дома, на 10% чаще болеют ковидом чем те, кто продолжает ходить в фитнес-клуб.

По словам экспертов АОФИ, фитнес-индустрия как одна из самых пострадавших отраслей, еще не скоро вернется к допандемическим показателям. Загруженность стерлитамакского World Gym сейчас составляет 65% процентов, а это значит, что Членом Клуба сейчас становиться комфортно. В клубе отмечают, что все санитарные нормы по нераспространению COVID-19 соблюдаются в полном объеме.

Безопасный фитнес: подписавшие Декларацию социальной ответственности фитнес-клубы получат специальный мерч от АОФИ
🔸 Если точнее – наклейки, которые можно будет размещать, например, на входе в клуб. Так ваши посетители будут понимать, что здесь заботятся об их безопасности.
🔸 Напомним, каждый третий фитнес-клуб в стране задекларировал свою готовность выполнять методические рекомендации Роспотребнадзора и другие меры предосторожности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Презентация исследования fitness vs corona

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *