Радий Хабиров посетил Центр занятости населения в Стерлитамаке

Фото пресс-службы администрации главы РБ

В Центре занятости населения Стерлитамака с рабочим визитом побывал глава Башкирии Радий Хабиров. В прошлом году ЦЗН был модернизирован как один из 16 пилотных проектов России по созданию современных модельных центров занятости и повышению эффективности их деятельности. Как он работает сейчас и что сделано для горожан, решил узнать руководитель республики.

На данный момент ЦЗН в Стерлитамаке, он же центр «Работа России», предоставляет 35 услуг и сервисов. Директор центра Сергей Щипакин рассказал, что во время пандемии нагрузка на сотрудников возросла в разы. Если ранее на одного сотрудника приходилось около 70-80 человек, то сейчас это число выросло до 500.

— реклама —

Фото пресс-службы администрации главы РБ

Отмечено, что пик безработицы в Башкирии пришелся на сентябрь этого года. Тогда в ЦЗН стояли на учете как безработные 128 тысяч человек. За два последующих месяца трудоустроиться смогли 14 тысяч из этого числа. Остальные 114 тысяч жителей республики пока все еще остаются безработными.

Как передает пресс-служба администрации главы РБ, Радий Хабиров оценил динамику положительно. Но он также отметил, что перед ЦЗН стоит задача эффективно помогать людям найти работу и мотивировать их на трудоустройство.

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *