Все пострадавшие — женщины. Появились подробности ЧП на «Авангарде» в Стерлитамаке

В администрации Стерлитамака и в пресс-службе Гострудинспекции РБ сообщили о подробностях ЧП на заводе «Авангард». Происшествие на предприятии зафиксировано накануне, 23 ноября.

Уже известно о двух пострадавших, одном случае смерти. Также, как удалось узнать порталу Cityopen.ru, одного из травмированных работников решено было перевести после госпитализации в ГКБ №1 в ожоговый центр Уфы на медицинском вертолете.

— реклама —

«В результате погибла 45-летняя сотрудница (ученик дробильщика), два дробильщика (обе женщины, одной 51 год, другой 37 лет) получили ожоги, характер и степень тяжести которых в настоящее время уточняется», — информирует пресс-службе Гострудинспекции РБ.

Сегодня, 24 ноября, администрация города сообщила дополнительные подробности ЧП на предприятии.

«В адрес администрации городского округа город Стерлитамак РБ 24.11.2020г. поступило извещение о групповом несчастном случае на предприятии ФКП Авангард, произошедшем 23.11.2020г., при переработке на горизонтальных вальцах произошла вспышка спецпродукции с образованием высокой температуры и большого количества газов», — рассказали в мэрии Стерлитамака.

Также отмечено, что на данный момент на предприятии проводится проверка комиссии с участием сотрудников Гострудинспекции, выясняются обстоятельства допущенного происшествия.

Ранее по теме:

Минздрав РБ сообщил о погибшем и состоянии пострадавших при ЧП на «Авангарде» в Стерлитамаке

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *