В Стерлитамаке определен новый режим снегоуборочных работ на 2020-2021 годы

Глава администрации Стерлитамака подписал постановление о содержании территорий города в зимний период 2020-2021 годов. В нем отдельно обозначен новый режим снегоуборочных работ.

Руководителям предприятий и организациям города рекомендовано определить и подготовить технические средства, предназначенные для снегоуборочных работ, обеспечить своевременную уборку закрепленных территорий, обратив особое внимание на очистку переходов и проездов для оперативных спецслужб.

— реклама —

Также на периоды ледообразования рекомендуется заранее подготовить и своевременно использовать необходимое количество песчано-соляных смесей и химических добавок, исключающих вредное воздействие на окружающую среду.

Управляющим организациям поручено регулярно проводить очистку от снега внутриквартальных дорог и тротуаров, исключить скопление снега и наледи на крышах домов и своевременно убирать сосульки.

Что касается режима снегоуборочных работ, то в зависимости от интенсивности осадков будет меняться и частота работ. При осадках до 3 см в час уборка будет проводиться трижды: до 8 утра, с 11 до 17 часов и с 20 до 24 часов. При выпадении осадков свыше 3 см в час работы по уборке должны проводиться круглосуточно.

Также документом закреплены 4 территории для хранения вывезенного снега.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *