«Ведется поиск поставщиков»: строительство новых садиков в Стерлитамаке все еще не завершено

Фото из соцсетей Альфии Асфандияровой

В Стерлитамаке все еще не завершено строительство трех новых детских садов. Напомним, что два из них рассчитаны на 90 мест и один — на 260 мест.

Депутат Горсовета Стерлитамака Альфия Асфандиярова рассказала, что на днях совместно с депутатом Госсобрания-Курултая РБ Иреком Зариповым вновь был проинспектирован ход строительства новых детских садов. Несмотря на то, что работы на участках уже близки к завершению, некоторые проблемы по-прежнему остаются нерешенными.

— реклама —

«При обсуждении хода строительства детских садов в администрации городского округа город Стерлитамак выяснилось, что необходимая помощь в решении вопросов, связанных с исключением бюрократической составляющей, со стороны администрации оказывается, ведётся поиск поставщиков и подрядчиков, у которых в наличии имеется необходимое оборудование и материалы», — рассказала Альфия Асфандиярова.
Фото из соцсетей Альфии Асфандияровой

Также в процессе строительства были выявлены дополнительные работы, которые ранее не учли в проектно-сметной документации. Из-за этого срок сдачи садиков сдвинулся. Ранее глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов заявлял, что задержка сроков сдачи связана и с пандемией, из-за которой весной были ненадолго приостановлены работы, так же, как и поставка материалов.

«Однако подрядчики всех трех объектов планируют завершить строительно-монтажные работы до конца 2020 года. Ждем от подрядчиков выполнения всех оставшихся работ без снижения темпов строительства, скорейшего завершения его и ввода в эксплуатацию объектов, остро необходимых жителям нашего города», — отметила депутат Горсовета.
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *