Стройплощадку инфекционного центра в Стерлитамаке посетила делегация из Курска

Фото пресс-службы Минздрава РБ

Башкирию посетила делегация из Курска. Они приезжали ознакомиться с инфекционными центрами, которые сегодня выполняют функцию ковид-госпиталей. Делегация побывала в Зубово под Уфой, где уже функционирует медучреждение, возведенное в короткие сроки. После этого гости направились в Стерлитамак, на стройплощадку второго инфекционного центра.

«Опыт республики в строительстве инфекционных госпиталей показал свою актуальность не только для нашего региона. Представители шести субъектов страны приезжали для ознакомления и консультациями, а два из них уже начали строительство подобных объектов с учетом наработок нашей республики»», — пояснили в пресс-службе Минздрава Башкирии.

Побывав на экскурсии функционирующего медучреждения, гости из Курска осмотрели стройплощадку в Стерлитамаке, где до 1 декабря уже должны быть завершены все работы. Здесь будет размещено 60 боксов-палат, 14 реанимаций. По проекту предусмотрены детское, родильное и хирургическое отделения.

— реклама —

Как отметили в Минздраве республики гости из Курска «высоко оценили результат строительных работ» в Башкирии.

Также на днях Премьер-министр РБ Андрей Назаров провел рабочее совещание, обсудив ход строительства медучреждения. На заседании, по информации Минздрава РБ, сообщалось, что уже сейчас ведется набор персонала в новый центр. В ближайшее время должна быть осуществлена поставка медицинского оборудования.

Ранее по теме:

Две недели до приема пациентов. В инфекционном центре Стерлитамака готовятся к внутренним работам

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *