В Башкирии вступил в силу закон о платных парковках

В Башкирии 15 ноября вступил в силу закон о платных парковках. Речь идет именно о тех парковочных местах, которые находятся на территории государственной и муниципальной собственности.

Как передает пресс-служба Госсобрания-Курултая Башкирии, закон призван разгрузить самые проблемные участки с высокой транспортной напряженностью. И сделать это решено с помощью введения платы за длительную парковку.

— реклама —

Согласно изменениям в законодательстве, бесплатно автомобиль можно будет оставить на парковке на 20 минут.

«Если парковка прилегает к школам, больницам, объектам культуры, спорта или к зданиям органов власти, то на решение вопросов отводится больше времени – до одного часа. Вообще не будет взиматься плата за парковку с 9 часов вечера до 7 утра в будние дни, а также в любое время в выходные и нерабочие праздничные дни», — пояснил председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Некоторые автовладельцы и вовсе будут полностью освобождены от платы. К ним относятся участники ВОВ или инвалиды, а также перевозящие их автомобили. Владельцы платной парковки могут по своему усмотрению предоставить право бесплатного пользования парковкой и другим категориям граждан.

Но, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, платные парковки не появятся одномоментно по всей республике.

«Данный закон определяет общий порядок и наделяет соответствующими полномочиями Минтранс республики и органы местного самоуправления. Для применения новых норм на практике требуется время. Об организации платных парковок автовладельцы узнают заблаговременно», — отметил Константин Толкачев.
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *