Стерлитамак в пятерке лидеров Башкирии по числу зарегистрированных самозанятых

Стерлитамак вошел в пятерку лидеров среди городов Башкирии по числу зарегистрированных самозанятых. Об этом сообщает Минэкономразвития РБ.

На сегодняшний день, по данным министерства, статус самозанятых в республике имеют 29,5 тысяч человек, в числе которых 1,7 тысяч – индивидуальные предприниматели. На первом месте по числу самозанятых Уфа – 9,7 тысяч человек.

— реклама —

«В пятерку муниципалитетов-лидеров по количеству плательщиков налога на профессиональный доход также входят Стерлитамак – 2 041, Салават – 1 124, Нефтекамск – 1 066, Уфимский район – 889. Наименьшее количество самозанятых зарегистрировано в Бурзанском (75), Ермекеевском (66) и Зилаирском (65) районах», — рассказали в пресс-службе Минэкономразвития РБ.

Примечательно, что в Стерлитамаке в марте этого года было зарегистрировано 830 самозанятых. За 7-8 месяцев, прожитых в режиме повышенной готовности из-за пандемии, число самозанятых в Стерлитамаке, исходя из данных, выросло аж на 1 211 человек.

Напомним, что для самозанятых предусмотрена специальная льготная налоговая ставка – 4% при работе с физлицами, а при работе с юрлицами или ИП – 6%. «Налог на профдоход» в Башкирии действует с 1 января этого года.

Ранее по теме:

Все, что нужно знать о самозанятости в Стерлитамаке: регистрация, плюсы и легализация

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *