В Минздраве Башкирии объяснили порядок получения бесплатных лекарств при Covid-19

В Министерстве здравоохранения объяснили, каким образом и кто будет получать бесплатные лекарства от коронавируса.

Как уже сообщалось ранее, Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал документ, согласно которому все пациенты, болеющие коронавирусом дома, то есть получающие амбулаторное лечение, будут снабжаться бесплатными лекарствами. Деньги на это уже распределены по субъектам России.

— реклама —

На брифинге Минздрава РБ министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что в Башкирию на эти цели направлено более 151 миллиона рублей. И предназначены эти деньги для лечения пациентов с «вероятными и подтвержденными случаями новой коронавирусной инфекции», получающих лечение дома.

«На текущую дату завершены процедуры контрактации с поставщиками по данным лекарственным препаратам. Амбулаторных больных коронавирусом будут обеспечить бесплатными лекарствами в соответствии с утвержденными схемами Минздрава РФ. Препараты будут доставляться младшим медицинским персоналом, студентами-практикантами или волонтерами (добровольцами). Предварительный звонок о доставке препаратов не совершается, пациент должен быть дома – на самоизоляции. Контроль лечения пациента осуществляется дистанционно при обзвоне или посещении на дому в сроки, определенные временными методическими рекомендациями», — отметил Максим Забелин.

Ранее по теме:

В Башкирии всех ковид-пациентов, болеющих дома, намерены снабдить бесплатными лекарствами 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *