В Стерлитамаке жители МКД частично перекрыли окно соседям незаконной постройкой

Фото местной жительницы

В Стерлитамаке жители многоквартирного дома №23 на ул. Артема решили продолжить свой балкон и возвели незаконную постройку. Удлиненный балкон частично перекрыл окно и вид из него соседям сверху. С такой жалобой в администрацию Стерлитамака обратилась жительница города.

Ильмира К. (имя изменено – прим. ред.)  утверждает, что ее родители проживают по указанному адресу на третьем этаже. А незаконная постройка появилась у соседей этажом ниже. Но все дело не только в перекрытом окне.

— реклама —

«Соседи, проживающие на втором этаже, незаконно воздвигли постройку, перекрыв почти окно на кухне моих родителей. Они нарушили все требования архитектурную постройку дома. Там же проходит газовая труба. Неоднократно разговаривали с ЖЭУ-12 по адресу Артём 27. У них документов нет и нам не показывают, кто разрешил воздвигнуть эту постройку. Мои родители разрешение не давали», — рассказала женщина.

На днях, в начале ноября, они снова решили обратиться к руководству ЖЭУ, но в тот день директора на месте не оказалось. Главный инженер сообщила, что через два дня, 5 ноября, придут работники и почистят крышу пристроя, так как на нее, по словам Ильмиры К., скидывают бутылку и окурки соседи этажами выше. Только никто так и не пришел. После этого женщина и обратилась в администрацию.

В отделе архитектуры и градостроительства городской мэрии рассказали, что никакого разрешения жильцы квартиры с незаконной постройкой не получали.

«Разрешения на переустройство, перепланировку или реконструкцию собственникам квартиры №8 по ул.Артёма,23 не выдавалось. Представители отдела архитектуры заказали выписку из ЕГРН. После получения этой выписки они сразу направят письмо в Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору для проведения проверки по факту самовольного переустройства и перепланировки по адресу ул. Артёма, 23-8», — сообщили в отделе.

Сейчас в администрации ожидают ответ от Госжилнадзора. Пока проблема остается нерешенной.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *