В России расширены возможности использования маткапитала

В России расширили возможности использования материнского капитала. Соответствующее Постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Правительство России сообщает, что, согласно документу, материнский капитал можно будет законно использовать в качестве первоначального взноса в программе «Сельская ипотека», которая начала функционировать в стране с этого года. Отмечено, что ранее такого запрета не было, однако от банков можно было получить отказ, так как такая норма отсутствовала в правовом акте.

— реклама —

Также документом расширены возможности тех граждан России, которые уже приобрели землю и намерены взять кредит на строительство. Теперь для этого не обязательно быть собственником земли, можно будет обойтись и договором аренды.

Программа «Сельская ипотека» позволяет гражданам оформить кредит под льготную ставку от 0,1 до 3% годовых на покупку земли и строительство на участке жилья. Это распространяется и на квартиры в новостройках, готового частного дома в сельской местности или городах с населением не больше 30 тысяч человек.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *