В Стерлитамаке со следующей недели начнут прием пациентов на КТ в ГБ №2

В Стерлитамаке запланирован старт приема пациентов с температурой на КТ. Об этом объявила главный врач Городской больницы №2 Эльвира Гильванова в ходе брифинга, проведенном в Стерлитамакском районе 29 октября.

По словам Эльвиры Гильвановой, компьютерный томограф находится в «красной зоне» ГБ №2, которая все еще является действующим ковид-госпиталем в Стерлитамаке. И исследования на КТ проводятся только для тех пациентов, которые либо поступают на скорой, либо находятся в госпитале. Но на следующей неделе, то есть в первых числах ноября, все должно измениться.

— реклама —

«На сегодняшний день в нашей поликлинике мы смогли выделить время, отделить входы. И со следующей недели мы начинаем прием температурящих пациентов на флюорографических и рентгенографических установках, что значительно поможет нам с диагностикой данного заболевания. Потому что рентген тоже способен увидеть изменения, которые есть в легких», — сообщила главврач ГБ №2.

Также на днях в больнице установили компьютерный томограф, закупленный Минздравом республики. Помещение для установки отремонтировано, и уже начат монтаж оборудования.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *