В Стерлитамаке откроется Точка кипения

3 ноября в Стерлитамаке состоится торжественная церемония открытия пространства коллективной работы – Точки кипения СФ БашГУ.  Ее открытие приурочено к  серии мероприятий в рамках «Осеннего навигатора», которые пройдут в России с 15 октября по 15 декабря в 91 действующей Точке кипения и 20 открывающихся пространствах.

В онлайн-открытии примут участие более 250-ти участников и экспертов – представители Правительства Республики Башкортостан, Агентства стратегических инициатив (АСИ), городской администрации, руководители бизнес-сообществ и объединений.

— реклама —

Мероприятие пройдет в онлайн-формате на семи площадках. В программе запланировано  проведение пленарного заседания «Развитие инноваций в РБ. Потенциал развития креативных индустрий и инновационной экономики на территории Южно-Башкортостанской агломерации».

— Деятельность Точки кипения будет направлена на содействие решению глобальных вопросов в Республике Башкортостан: проблема нехватки инженерно-технических кадров инновационных направлений, повышение престижа и обучение высококвалифицированных специалистов, а также содействие обеспечению условий для их работы, — рассказал лидер Точки Кипения в Стерлитамаке Алексей Ковальский.

Точка кипения станет площадкой для организации сетевого взаимодействия между вузами, обмена образовательным контентом и передовыми образовательными практиками, а также внедрения в учебную деятельность современных цифровых технологий с помощью партнеров и участников экосистемы НТИ: институтов развития, госкорпораций и компаний.

Пространство открыто при поддержке АНО «Платформа НТИ» и Агентства стратегических инициатив.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться по ссылке.

— реклама —

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *