Дистанция в автобусах и самоизоляция не для всех: в Башкирии изменили указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкирии Радий Хабиров вновь внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. На этот раз они коснулись и общественного транспорта, и самоизоляции для отдельных категорий граждан, и общепитов.

Согласно новой коррекции указа, жителям Башкирии старше 65 лет, лицам с хроническими заболеваниями и беременным женщинам необходимо соблюдать режим самоизоляции. Исключением могут быть выходы в магазины, аптеки, поездки на кладбища или посещение салонов сотовой связи.

— реклама —

Работодателям необходимо предусмотреть перевод на дистанционный режим работы всех сотрудников старше 65 лет, беременных женщин и сотрудников, имеющих хронические заболевания. Кроме того, в скорректированном указе идет речь и о внедрении в организациях и предприятиях медицинских инспекторов. Об этом мы писали ранее.

ГУП «Башавтотранс» и частным перевозчикам поручено изменить и оптимизировать график движения маршрутов, чтобы обеспечить возможность соблюдения социальной дистанции среди пассажиров.

Ресторанам, кафе и другим заведениям, предоставляющим услуги общественного питания, необходимо установить рабочий график до 23 часов и воздержаться от проведения массовых мероприятий: корпоративов, свадеб, поминок, юбилеев и других.

По всей территории республики отменяются или переносятся все массовые мероприятия с участием более 50 человек. Также спортивные мероприятия должны проводиться без участия зрителей.

Что касается школьных каникул, то, согласно указу, они продлятся до 4 ноября, как и сообщалось ранее.

С другими изменениями в указе о режиме повышенной готовности на территории Башкирии можно ознакомиться в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации РБ.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *