У школьников Башкирии осенние каникулы все-таки начнутся раньше

Школьники Стерлитамака и Башкирии в целом уйдут на осенние каникулы раньше, чем планировалось. Предложение начать каникулы раньше выдвинул министр образования и науки РБ Айбулат Хажин на оперативном совещании 13 октября.

«У нас по плану каникулы должны были начаться 26 числа. С учетом усугубляющейся ситуации с распространением инфекции (коронавируса — прим.ред.) мы предлагаем на неделю раньше сдвинуться, с 19 октября начать каникулы и завершить их 4 ноября. 5 ноября дети вышли бы у нас в школы», — сказал Айбулат Хажин.

Глава Башкирии Радий Хабиров поддержал предложение министра и попросил передать поручение всем директорам школ республики. Кроме того, он отметил, что в эту субботу, 17 числа, «детей не надо собирать». То есть последним учебным днем перед каникулами будет 16 октября, грядущая пятница.

— реклама —

«Мы будем наблюдать за эпидемиологической ситуацией, если ситуация будет ухудшаться, то мы можем на неделю вправо подвинуться. Но это решение мы примем уже перед выходом», — подчеркнул руководитель республики.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *