«Идет рост заболевания»: Радий Хабиров посетил Стерлитамак

Фото пресс-службы администрации главы РБ

В Стерлитамаке полным ходом идет строительство второго в республике инфекционного центра. Сдать его планируют, как мы уже писали ранее, 15 декабря.

На выходных стройплощадку посетили глава Башкирии Радий Хабиров, Премьер-министр Андрей Назаров и министр здравоохранения РБ Максим Забелин. Пресс-служба администрации глава республики сообщает, что на площади 14 тысяч квадратных метров в поле на Караная Муратова предположительно будет размещено 70 изолированных боксов. Центр так же, как и под Уфой, будет построен по форме цветка курая.

— реклама —

«Проектом предусмотрены не только обычные боксы и реанимационные палаты, но и родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лаборатория, отделение томографии. На территории госпиталя появится вертолётная площадка. Проект придерживается всех актуальных санитарных норм и рекомендаций Минздрава России. Архитекторы учли замечания, которые возникли в ходе эксплуатации аналогичного госпиталя в Зубово», — рассказали в пресс-службе администрации главы РБ.
Фото пресс-службы администрации главы РБ

Радий Хабиров отметил, что необходимо во время строительства использовать мощности республиканских производителей по максимуму, а подбор персонала нужно начинать уже сегодня.

«Сегодня каждый день для нас дорог: идёт рост заболевания, и нет оснований думать, что он остановится в ближайшее время. Это не повод для паники, главное, чтобы наше здравоохранение с этим вызовом справилось. Резервный коечный фонд у нас есть, но всё-таки новые инфекционные больницы нам нужны. Решение о строительстве мы приняли всего два дня назад, но работы уже начались, иначе никак. Опыт у нас есть, мы скоординировали строителей, медиков, представителей муниципалитета, работаем все вместе», — отметил руководитель Башкирии.

Ранее по теме:

Попросили отнестись с пониманием: в Стерлитамаке начали строить новый госпиталь, известно, где именно

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *