В районе Стерлитамака-Салавата могут построить еще один инфекционный центр

Фото пресс-службы администрации главы Башкирии

Радий Хабиров посетил «красную зону» республиканского инфекционного центра под Уфой. Открылся центр в конце мая, сейчас в нем находятся 358 человек, больных пневмонией. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы Башкирии.

Из 358 человек 22 пациента лежат в реанимации. Отмечено, что возможности центра почти полностью исчерпаны, потому сейчас пациенты лежат даже в коридорах. Они ждут освобождения мест в палатах.

— реклама —

Фото пресс-службы администрации главы Башкирии

Радий Хабиров посетил «красную зону», пообщался с пациентами, врачами. После этого он и сам отметил, что мощности инфекционки на пределе. Возможно, в Башкирии появится еще один центр — в районе Стерлитамака-Салавата.

«Здесь продуманная система, которая «тушит» очаги болезни. Но её мощности – на пределе. В этой связи медики ставят перед нами вопрос необходимости строительства ещё одной инфекционки где-то в районе Стерлитамака-Салавата, для районов республики. За выходные рассмотрим эту возможность и к понедельничной оперативке определимся, нужно ли это делать», — сообщил глава республики.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *