Пять причин сыграть в «Encounter» в Стерлитамаке

Кино и спектакли пересмотрены, на диване уже скучно, крупные концерты любимых исполнителей все еще под запретом из-за пандемии? Чем бы еще заняться в Стерлитамаке, если выезжать из города не хочется? Можно сыграть в «Encounter». И на это есть пять веских причин.

В Стерлитамаке 11 сентября стартовал новый сезон автоквестов «Город выходного дня». Ранее мы уже рассказывали, что такое «Encounter» и чем занимаются его участники, бегающие по городу в темноте с фонариками. Сезон в самом разгаре, но присоединиться к играм можно в любой выходной.

— реклама —

Организатор сезона игр Екатерина Кириллова рассказала, что привлекает и возвращает игроков в мир загадок и погони за кодами.

Рождение семейных пар

За время существования ночных игр в Стерлитамаке, а это не только «Encounter», но и «Дозор», «Адреналин», было создано 16 семей. Все дело в том, что такие игры привлекают людей, схожих по духу, интересам, взглядам на жизнь. Раньше, когда вся эта активность в городе только начиналась, основная часть игроков была в возрасте 18-23 лет.

На играх они смогли найти свою вторую половинку. Причем не всегда будущая пара играла в одной команде, рассказала Екатерина Кириллова. Часто на время соревнований они оставались соперниками. А после игр участники из одной или разных команд так или иначе начинают взаимодействовать. Кто-то ходит в кино, другие собираются после награждения, чтобы отпраздновать.

Совсем недавно состоялась очередная свадьба игроков из разных команд.

Сафари в городе

Во время игр, которые, напомним, проходят в черте города, участникам иногда встречаются дикие животные. Например, совсем недавно игроки столкнулись с кабаном. Участники автоквеста передвигались на автомобиле по улице Технической в темное время суток к очередной точке. И тут перед машиной из-за кустов выбежал дикий кабан.

Испугавшись света автомобильных фар, животное убежало в заросли, а вот игрокам остались яркие эмоции от неожиданной встречи.

Экстрим в центре города

Игра проводится чаще всего по пятничным или субботним вечерам. Людям, которым наскучили варианты досуга в городе, хочется больше активности и больше эмоций, объяснила организатор сезона игр. Потому они и приходят за этими новыми ощущениями.

В итоге в этом сезоне участвует 16 команд с общей численностью более 100 человек. И это больше обычного.

А в чем экстрим-то? Во-первых, желание выиграть, само соперничество с другими командами. Это будоражит и заряжает. Во-вторых, да, в играх участникам порой приходится лазать по заброшенным объектам, о большинстве из которых мы с вами, проживая в городе, и не подозреваем.

— Были и случаи, по настоящему будоражившие кровь, говорит Екатерина.Однажды наша команда авторов в поисках очередной локации исследовала местность в районе РТСа и обнаружила труп. Мы вызвали сотрудников полиции и оказалось, что человек был не так давно вышедшим на свободу.

Есть еще и интеллектуальный экстрим. На игре у каждого включаются все ранее полученные навыки и знания. Об этом далее.

Новый взгляд на корпоратив

Ориентируясь на свой многолетний опыт написания квестов, организатор игр сезона Екатерина Кириллова рассказала, что любой коллектив, даже самый разрозненный, к концу игры сильно меняется, потому что одному человеку точно не выиграть. Здесь нужна командная работа.

Как говорится, одна голова хорошо, а две – лучше. Находясь в экипаже, игроки на ближайшие три часа должны активировать все свои умения. И здесь уже точно не до конфликтов, ведь задача совсем другая.

Кроме того, в игре человек раскрывается с разных сторон. Именно здесь можно заметить лидеров. Кстати, они тоже бывают разные: эмоциональные, идейные, лидеры-организаторы. Это в дальнейшем помогает человеку чувствовать себя в работе более уверенным в своих силах. Потому организации и предприятия Стерлитамака периодически обращаются к авторам «Encounter» с просьбой организовать квест, способный решить определенные задачи.

Необычный досуг

Стерлитамак не пестрит великим разнообразием досуговых заведений. А тем, кто уже успел посетить их все, становится скучно. Кроме того, проживая в городе всю жизнь, не каждый из нас знает его историю.

Но как подать историю интересно, без утомительных и однообразных лекций? Через игру. Сезон «Город выходного дня» как раз направлен на то, чтобы «убить двух зайцев»: нестандартно отдохнуть в пятницу вечером и узнать свой город получше, увидеть другие его стороны.

Например, сейчас авторы готовят игру сезона «Детективная история купца Кузнецова». Купец этот проживал в Стерлитамаке. Да, он не был детективом, но игра, организованная в этом стиле, ориентирована на то, чтобы интересно рассказать о том, чем занимался человек, кем он был. Сложность в том, что часть историй в игре будет выдуманная, игрокам предстоит провести расследование и отсеять неверную информацию.

А одна из уже прошедших игр привела игроков на кладбище автомобилей компании «Автореал». Да, в Стерлитамаке есть и такие места. Позже команды смогли побывать на территории Межрайбазы ночью. Участники квеста бродили с картой местности по одному из оживленных объектов города, которое мало кто видел в ночное время. Руководство Межрайбазы согласилось открыть территорию на одну ночь, чтобы впустить «людей с фонариками».

Чтобы стать участником игры, необходимо набрать команду и зарегистрироваться на сайте или обратиться к организатору. После регистрации игрокам разъясняют правила. Остальное становится известным на месте.

Encounter в Стерлитамаке: автоквест «Город выходного дня»

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *