В России изменились правила поверки бытовых счетчиков

В России внесли изменения в правила поверки бытовых счетчиков. С 24 сентября единственным подтверждением результатов, имеющим юридическую значимость, считается запись в электронном реестре Росстандарта, то есть электронная регистрация.

Об этом рассказал ТАСС глава Росстандарта Алексей Абрамов. Он отметил, что прежние свидетельства на бумажном носителе никто не отменял насовсем, они будут выдаваться только тем, кто изъявит желание. Но бумажные свидетельства станут лишь информационными.

— реклама —

По новым правилам, данные должны будут вноситься в реестр ФГИС «Аршин» в течение 24 часов. Владелец счетчика по его номеру сможет получить доступ к информации в разделе «Сведения о результатах поверки средств измерений». Кроме того, владелец счетчика получает право требовать сделать запись о поверке при нем.

Также Алексей Абрамов сообщил, что новшества помогут установить приоритет электронной регистрации поверки. А без передачи сведений после поверки счетчиков информация будет просто-напросто недействительна.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *