«Город компактный»: будут ли в ближайшее время расширять границы Стерлитамака

Если обратить внимание на ежегодный рост новостроек в Стерлитамаке, особенно в районе Лазурного или Западного, то можно вполне уверенно сказать, что город строится активно. По словам первого замглавы администрации Радика Галеева, в городе с начала этого года было сдано 57 тысяч кв. м жилья. В прошлом году введено в эксплуатацию 96 тысяч квадратных метров.

Но что же будет через год, пять или десять лет? Хватит ли Стерлитамаку земли для новых многоквартирных домов? С этим вопросом корреспондент портала Cityopen.ru обратился к Радику Галееву на пресс-конференции.

— реклама —

«На данный момент территории достаточно. Если брать перспективу 5-10 лет, то, само собой, будут определенные затруднения. Сам по себе город Стерлитамак компактный. Территория у нас более сжатая, чем у других малых городов, соответственно, у нас для перспективы строительства на данный момент имеются две большие территории: микрорайоны Прибрежный и Радужный в районе Караная Муратова», — рассказал замглавы местной администрации.

Последний район пока еще не начал строиться, он требует обеспеченности инженерными сетями, транспортной доступности и социальными объектами. Если же говорить о микрорайоне Прибрежный, то он уже застраивается.

«На пять-десять лет обеспеченность есть, ближе к концу этого времени будет сложнее. Я вижу все-таки развитие агломерации либо увеличение границ городского округа за счет Стерлитамакского и Ишимбайского районов. Это нужно иметь ввиду для будущих поколений», — отметил Радик Галеев.
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *