Садики, бассейн, ледовая арена: какие объекты вскоре могут появиться в Стерлитамаке

В Стерлитамаке вскоре могут появиться несколько новых социальных объектов. И это не только детские сады. В чем нуждается город, что запланировано и когда может быть осуществлено, рассказал первый замглавы администрации Стерлитамака Радик Галеев.

По его словам, городу нужны физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и другие спортивные сооружения, садики и школы. Необходимо также строительство поликлиники и других медицинских объектов. Страдает и транспортная инфраструктура.

— реклама —

«ФОК мы видим в микрорайоне Прибрежный. У нас там проектом планировки предусмотрена территория. У нас большая очередность по детским садам. Школьники учатся во вторую смену. В детских садах страдает ясельная группа, есть очень большое количество детей, которые не могут попасть в ясельки», — сообщил Радик Галеев.

Да, в Стерлитамаке скоро будут сданы три новых детских сада, но, по словам первого замглавы администрации, этого количества недостаточно. Помимо садиков, были запланированы на этот год и другие социальные объекты, но их строительство невозможно без предварительной подготовки проектной документации. Кроме того, большинство объектов заморожено на неопределенный период.

Сейчас ведется проектирование двух садиков, планируется развитие транспортной инфраструктуры в сторону Юрматинской и Караная Муратова, района Машиностроителей. В микрорайоне Радужный ведется проектирование водоснабжения и канализации.

Но и это не все. В городе также будет возведена и вторая очередь «Стерлитамак-Арены». Об этом мы рассказывали ранее. Но Радик Галеев на пресс-конференции предоставил дополнительную информацию по объекту.

«В начале октября планируем выйти на экспертизу второй очереди Ледовой арены. В следующем году у нас может появиться возможность начать строительство. Там планируется второй лед со спортзалом, помещениями для сушки одежды, большими холлами, кафе. Проект интересный. Надеюсь, что в этом году мы все-таки получим положительное заключение», — прокомментировал первый замглавы администрации Стерлитамака.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *