В Башкирии окончательно определен новый тариф за вывоз ТКО

В Башкирии окончательно определен новый тариф за вывоз твердых коммунальных отходов. Цены озвучил министр ЖКХ РБ Борис Беляев на оперативном совещании с Радием Хабировым.

Напомним, что ранее, в начале сентября, министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров сообщал о довольно значительном повышении тарифа. Так, в Стерлитамаке с сентября месяца жителям МКД пришлось бы платить 94 рубля, а собственникам частных домов — 96 рублей.

Тогда глава республики Радий Хабиров предложил пересмотреть вопрос и все обдумать, учитывая, что цены все-таки придется поднять.

Сегодня, 21 сентября, Борис Беляев рассказал, что с сентября месяца за вывоз ТКО установлены тарифы в размере 75 рублей (ранее — 70 рублей) для тех, у кого мусор вывозили до 1 января прошлого года и 55 рублей (ранее — 35 рублей) для тех, где ТКО начали вывозить после начала «мусорной реформы».

Глава региона отметил, что людям нужно объяснять, почему поднимаются цены за вывоз ТКО.

«Потому что столько денег вложили на установку контейнерных площадок. Потому что и автопарк увеличили, и регулярно начали выходить, и фиксируем. Это естественный процесс. Опять же, всегда надо людям повторять, что у нас были установлены одни из самых низких тарифов в России», — отметил руководитель республики.

Ранее по теме:

В Стерлитамаке поднимают тариф за вывоз ТКО

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *