Мэр Стерлитамака рассказал, почему задерживается сдача новых садиков

Фото отдела по связям со СМИ

Глава администрации Стерлитамака проверил, как продвигается ход строительства новых детских садов. Напомним, ранее депутат Госсобрания-Курултая РБ Ирек Зарипов рассказал, что сдача объектов задерживается, так как рабочие отстают от графика на два месяца.

На сегодняшний день, по информации пресс-службы городской администрации, в детском саду на 260 мест ведется утепление фасада, установка стекл. Также рабочие заняты наружными сетями, планировкой территории и внутренней отделкой. Вскоре будет поставлено лифтовое оборудование.

Фото отдела по связям со СМИ

В одном из садиков на 90 мест утепляется фасад, устраиваются карнизы, ведутся работы по стяжке первого этажа, шпатлеванию стен, укладке плитки в санузлах и вертикальной планировке территории для дальнейшего благоустройства.

Во втором садике на 90 мест работы почти завершены, объект уже получил положительное заключение госэкспертизы. Остались лишь отделочные работы и благоустройство прилегающей к учреждению территории.

Владимир Куликов рассказал, по какой причине задерживается сдача садиков и поручил рабочим ускориться.

«Строительство трех детских садов — на особом контроле. Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции весной были приостановлены строительные работы, также приостановили работу поставщики строительных материалов. По этой причине возникли сдвиги сроков окончания строительства», — пояснил мэр города.

Ранее по теме:

Сдача новых детских садов в Стерлитамаке задерживается

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *