Рисунку быть: мэрия Стерлитамака и Арт-Посольство «Supernova» пришли к компромиссу

Эскиз художника Арт-Посольства «Supernova»

В Стерлитамаке все-таки будут расписывать дома на Худайбердина. Но не так, как планировалось изначально. После многочисленных встреч и обсуждений администрация Стерлитамака и Арт-Посольство «Supernova» пришли к компромиссу.

Напомним, Арт-Посольство запланировало украсить рисунками 4 фасада многоквартирных домов Стерлитамака. Оплачивает все это спонсор. Одна работа на Щербакова, 6 уже завершена. Но, как уже сообщалось ранее, с диптихом на Худайбердина оказалось все не так гладко. Мэрия никак не пропускала эскизы, подготовленные художником. Причем изначально было лишь одно условие — дать художнику возможность создать авторскую работу. Да и разметка одного из рисунков уже была нанесена на фасад.

Порталу Cityopen.ru координатор проектов Лида Аверина рассказала, что после проведенного в администрации заседания, на котором присутствовали представители культуры и общественные деятели города, она еще несколько раз встретилась с мэром города. Одна из встреч завершилась удачно. Но в администрации поставили только одно условие — убрать рисунок с фигурой человека в воде (ниже на фото).

В итоге над диптихом будут работать два художника. Один из них уже находится в городе, второй приедет в ближайшее время. Эскиз рисунка, который заменит человека в воде, уже готов. Сейчас ведется подготовка фасада.

По словам Лиды Авериной, все работы, проведенные в Стерлитамаке в рамках «Урбан феста» будут привязаны к одной тематике — «Возвращение домой» (Лида родом из Стерлитамака — прим.ред.). На Худайбердина общую тему художники совместят и с историей 170 дивизии, хотя она тоже напрямую связана с возвращением, ведь останки павших солдат до сих пор находят и привозят на малую Родину.

Ранее по теме:

Будет или нет: в Стерлитамаке приостановлен процесс росписи домов

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *