Радий Хабиров вновь скорректировал указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкирии вновь изменил указ о режиме повышенной готовности. Документ опубликован на электронном интернет-портале правовой информации РБ.

В документе сказано, что режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями отменяется.

Также отмечено, что до 31 августа дети, не достигшие 17 лет, не должны находиться без сопровождения взрослых в общественных местах с 22 до 10 часов.

До 31 августа в детских садах должны продолжать работу дежурные группы. А вот с 1 сентября все школы и садики, организации допобразования для детей должны открыться в обычном режиме при соблюдении и всех норм и требований, согласно правовым актам Минобрнауки РБ.

С 1 сентября могут возобновить работу детские кружки и секции при соблюдении установленных санэпидтребований. Это же относится и к кинотеатрам.

С первого дня осени в профессиональных учебных заведениях начинают учиться очно студенты первых и выпускных курсов. Зачисление в общежития для них разрешены. Остальные курсы будут учиться дистанционно. Со 2 октября все студенты должны будут перейти к очному формату обучения, в том числе при чередовании с дистанционным обучением.

В высших учебных заведениях с 1 сентября по 1 ноября в очном формате (при зачислении в общежития) будут обучаться студенты первых курсов бакалавриата, специалитета, магистратуры. Все остальные – в дистанционном режиме.

Со второго ноября до окончания первого семестра указанные выше студенты перейдут на онлайн обучение, а остальные студенты вернутся к очному формату.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *