Родильное отделение ГБ №2 Стерлитамака возобновило работу

Фото ГБ №2 Стерлитамака

Родильное отделение на базе Городской больницы №2 в Стерлитамаке возобновило работу. Также вернулось к привычному круглосуточному режиму работы отделение патологии беременных, открыт на дынный момент и дневной стационар. Об этом сообщила администрация медицинского учреждения.

«Во время временной приостановки работы родильного отделения, многие сотрудники: акушерки и младший медицинский персонал, были трудоустроены в инфекционный госпиталь. В настоящее время родильное отделение ГБУЗ РБ «Городская больница № 2» г. Стерлитамак функционирует», — рассказали в ГБ №2.

Отмечено, что с начала работы инфекционного госпиталя, развернутого на базе ГБ №2, в родильном отделении располагались койки для приема беременных и рожениц с подозрением на коронавирус для жителей Стерлитамака и Стерлитамакского района. На месте дежурили врачи узкого профиля.

«При поступлении беременных проводятся лечебно-диагностические мероприятия и в дальнейшем принимается решение по маршрутизации беременных для продолжения лечения и родоразрешения, с учётом жалоб, анамнеза течения заболевания и беременности, клинической картины, проведенных результатов обследования. С момента функционирования инфекционного госпиталя сотрудниками родильного отделения были приняты роды с соблюдением всех противоэпидемических мер. Роды принимали врачи акушеры гинекологи Салахов Р.Д., Каландия Т.Ю.», — отметили в больнице.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *