«Бывало, спал на вокзале»: уроженец Стерлитамака о становлении шеф-поваром и участии в «Адской кухне»

Уроженец Стерлитамака Сергей Галицков, повар по профессии, принял участие в популярном шоу телеканала «Пятница» «Адская кухня». Главный в этом «аду» – ведущий Константин Ивлев, строгий шеф-повар, оценивающий возможности и таланты поваров со всей страны.

Все не так просто. По правилам шоу, участники должны не только приготовить что-то, но и проявить смекалку, наблюдательность и стойкость, ведь в течение нескольких выпусков их ждет 9 кругов «Адской кухни». И вылететь из шоу легко можно уже на первом испытании.

Кстати говоря, с Сергеем Галицковым из Стерлитамака в шоу принимал участие еще один уроженец Башкирии – Илья Неревяткин из Кумертау. Ему не повезло, и после первого испытания он покинул проект.

История Сергея показалась нам необычной. Как он рассказал в презентации для шоу, любовь к кулинарии еще в детстве привила ему мама. Сергей – старший ребенок в многодетной семье, рос без отца, потому ему приходилось брать на себя множество обязанностей как старшему мужчине в семье. Научившись в детстве готовить вареники и пельмени, Сергей заинтересовался профессией. Уже 8 лет он работает в Москве, сейчас – в столичном ресторане шеф-поваром.

Переезд в Москву стал возможен благодаря бабушке Зое Алексеевне и дедушке Давыду Григорьевичу из села Месели, которые, чтобы найти денег для осуществления мечты внука, продали корову. Отсюда и начинается путь Сергея, приведший его на «Адскую кухню». Мы связались с нашим земляком и решили расспросить его об участии в шоу поподробнее.

— Сергей, расскажите, пожалуйста, о своем участии в шоу. Как вы попали туда? 

— Участие в программе было очень интересным и захватывающим. Всего пока рассказать не могу, вышли только две серии шоу. Попал я туда через кастинг на канале «Пятница». Кастинг проходил в 4 этапа: анкета, видеообщение с режиссерами и продюсерами, рассказ о себе с самого детства и дегустация блюда, которое я готовил уже на месте для режиссера и продюсера. После этого отбора меня утвердили. Я ночами не спал, ждал ответа. Думал, пройду или нет. Пройти кастинг тяжело, я понимал, что вся Россия мечтает участвовать в таком шоу. Для меня принять участие в проекте – это подняться на одну ступень вверх и победить.

— Ивлев довольно жесткий и строгий. Это хорошо или это пугает?

— То, что Ивлев жесткий и строгий, меня не пугает. Он всегда говорит правильные вещи, рассудительный. Если повару нужна помощь, он всегда подскажет и направит в правильную сторону.

— Что было самым сложным в шоу?

— Исходя из первой серии, могу сказать, что самым сложным было попасть на кухню. В первом испытании мы должны были найти запчасти от старинных кухонных оборудований за пять минут в темноте. При этом вокруг пылает огонь, везде змеи, крысы, пауки и многое другое.

— История с проданной коровой. Расскажите поподробнее.

— Да, эта история правда. Я мечтал поехать в Москву и стать профессиональным шеф-поваром. Но у нас не было денег. Нас мама растила одна, у меня есть сестренка Настя и братишка Артем. Мои родные знали о мечте, а семья у нас очень сплоченная, и в один прекрасный день мне говорят, что он нашли деньги. Я не понимал, как, ведь мама работала, но не получала больших денег. Этого хватало только на то, чтобы нас всех прокормить. Оказалось, что они продали корову, это был подарок от мамы, бабушки и дедушки. Мне сказали: «Езжай». Они знали, что я человек целеустремленный. На эти деньги я поехал в Москву. Было тяжело, я тогда впервые приехал туда. Бывало, что я спал на вокзале, пока не встретил человека, который помог мне с работой. С этого момента началась моя карьера.

— Давно в Москве?

— В Москве я уже 8 лет, начинал с помощника повара, чистил морковку, лук. Затем я потихоньку становился поваром, затем работал на выездных мероприятиях. 4 года назад я стал су-шефом, сейчас работаю шеф-поваром в московском ресторане.

— Насовсем переехали в Москву? Какие цели ставите перед собой?

— Думаю, что, да, насовсем. Что будет дальше, я пока не могу предугадать. Все может быть. Цель – стать профессиональным настоящим шеф-поваром.

— Как считаете, почему мужчин чаще признают лучшими шеф-поварами?

— Я встречал очень много женщин шеф-поваров. И они были круче, чем мужчины. Тут все зависит от человека, пол не имеет значения. Не важно, мужчина это или женщина, у каждого своя специфика. Женщина готовит по-своему, у нее другой ритм управления. У мужчины все иначе. Для меня нет разницы. Шеф есть шеф.

— Какое блюдо вы считаете самым сложным в своей жизни?

— Все новое мне интересно. Не помню, чтобы было сложно, потому что я обучаюсь, мне интересно. Когда что-то делаешь, понимаешь, что в какой-то степени, в плане приготовления, это может быть сложновато. Но я стараюсь сделать так, чтобы для меня это было увлекательным. Мне очень нравится готовить.

— Что пожелаете жителям Стерлитамака сегодня?

— Хочу вам сказать одно. Мы из небольшого города. В каждом из нас есть мечта. Каждый мечтает о своем: кто-то – о крутой машине, кто-то хочет стать профессиональным шефом, как и я, другие мечтают стать врачом. Бывает, что это тяжело. Идите вперед и не останавливайтесь. Если вы верите в себя, у вас все получится!

Продолжение «Адской кухни» с участием Сергея можно посмотреть на телеканале «Пятница», а также на их YouTube-канале. 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *