Справки, маски, «фильтры»: как будут принимать детей в садиках с 1 сентября

Заместитель министра образования и науки РБ Инесса Косолапова рассказала, к чему должны быть готов родители и их дети дошкольного возраста, посещающие детские сады, с 1 сентября.

Будут ли работать садики

Да, садики начинают работать в штатном режиме с 1 сентября 2020 года. Никаких переносов начала учебного года не будет, об этом также на днях заявили в Минпросвещении России. По словам Инессы Косолаповой, родители могут быть спокойны, так как их дети вновь пойдут в садики и будут находится под присмотром.

Нужны ли справки и медосмотр

Как сообщила заместитель министра, никаких медосмотров проходить не нужно, если ребенок не вновь пришедший, а, например, с апреля месяца находился на самоизоляции.

Что касается справок, то, да, они нужны. Родителям необходимо взять справку у педиатра, свидетельствующую о том, что ребенок не контактировал с инфицированными коронавирусом, и о том, что он здоров.

Как будут встречать детей

Инесса Косолапова рассказала, что сейчас все садики готовятся к открытию, проводят генуборку и наносят разметку для родителей. На входе детей будут встречать дежурные воспитатели и проводить термометрию, занося все данные в журнал. Такие журналы должны вестись в каждой группе. Самих родителей в группы пускать не будут.

Нужна ли ребенку маска в садике

Нет, маска ребенку не нужна. Так заявила замминистра образования и науки РБ. По ее словам, дети внутри детского сада могут находится без масок, а вот сотрудникам, всем без исключения, нужно будет строго соблюдать масочный режим.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *