Колледж СФ БашГУ: научиться зарабатывать, будучи студентом

Если ты все еще думаешь, что только вуз может «осветить» путь в жизни и дать перспективную профессию, которая в дальнейшем позволит зарабатывать и кормить семью, то это не так. Колледж Стерлитамакского филиала БашГУ – это как раз тот случай, когда, еще будучи студентом, ты получаешь возможность не только научиться чему-либо, но и уже начинать зарабатывать или найти рабочее место для себя в родном городе.

Почему стоит выбрать колледж СФ БашГУ?

Да, действительно, почему? Во-первых, поступить в колледж Стерлитамакского филиала Башкирского Государственного университета можно без утомительной сдачи ЕГЭ.

Во-вторых, поступая в колледж СФ БашГУ ты автоматически становишься студентом вуза. И после завершения обучения в колледже ты можешь прямиком отправиться на «вышку» по сокращенной программе. В итоге – два образования, экономия времени, масса эмоций и бесценный опыт, как теоретический, так и практический.

В-третьих, поступить в колледж вообще намного проще, чем в вуз. Да и сделать это можно как после 9 класса, так и после 11. Даже если после окончания колледжа тебе захочется уйти в другую профессию, то, опять же, имея за спиной колледж, уже легче будет поступить в вуз.

Чему учат? У меня будет выбор?

Конечно. Выбор, кстати говоря, довольно разнообразен. Сегодня в колледже СФ БашГУ обучение реализуется по 9 специальностям, среди которых есть и современные профессии, и более классические: «Мехатроника и мобильная робототехника (по отраслям)», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Банковское дело», «Гостиничный сервис», «Преподавание в начальных классах» и другие.

Так что, да, выбрать можно. Кроме того, уже со второго курса студенты колледжа СФ БашГУ начинают переходить к практике, закрепляя полученные навыки и знания, связанные с будущей профессией. Искать базу практики не нужно. Ее предоставляет сам колледж. Пройти практику можно в городских банках, пенсионных фондах, садиках и школах, МВД, судах, предприятиях и так далее, в зависимости от выбранной специальности. Учащиеся по специальности «Гостиничный сервис» и вовсе могут пройти практику в Турции, в самом настоящем отеле.

Проектная деятельность. Это что?

А вот это, наверное, самое интересное. В колледже и вузе студент вполне может задумать и реализовать свой собственный проект. Если он окажется максимально интересным, значимым и успешным, то есть возможность даже получить грант. А это прямой путь к личному заработку на своей же собственной идее, да еще и в студенческие годы. Классно же?

Студенты также могут участвовать в конкурсах и мастер-классах, заниматься наукой и исследованиями. В общем, во время учебы обучающиеся дополнительно приобретают опыт в проектной деятельности и реализации собственных бизнес-проектов и научных открытий.

Но устроиться-то потом на работу смогу?

А как же. Выпускники колледжа и вуза почти в 100% случаев обустраиваются не только в Стерлитамаке, но и по всей Башкирии, России. Часто выпускников ждут уже в тех местах, где они проходили практику, сумев показать свои лучшие качества, продемонстрировать способности и знания. Ну и, конечно, желание работать и развиваться. А это ценится.

К тому же, после колледжа можно и работать, и учиться в вузе параллельно. Колледж СФ БашГУ ориентируется, прежде всего, на складывающиеся реальные условия, специфические требования и создает структуру подготовки специалистов, которая включает в себя систему непрерывного профессионального образования по схеме «Колледж-вуз».

Мало аргументов? Продолжаем.

Если ты из другого города или района и переживаешь, что тебе придется снимать квартиру за бешеные деньги – для студента, и правда, дороговато – и мучиться с поиском более удобного месторасположения, то можешь забыть об этой проблеме. Потому что ее нет.

Стерлитамакский филиал БашГУ предоставляет три общежития для своих студентов, и не имеет значения, в колледже ты учишься или в вузе. Место для иногородних всегда найдется.

Кроме того, общежития регулярно участвуют в городских и республиканских конкурсах общежитий и стабильно входят в тройку лидеров. В комнатах для студентов всегда имеется доступ к интернету. Общежития оснащены спортивными и тренажерными залами, комнатами отдыха и психологической разгрузки, а также необходимыми бытовыми помещениями. Короче говоря, приготовить завтрак или постирать вещи в машинке можно всегда.

Если ты человек довольно стеснительный и робкий, это не беда. Студенты в СФ БашГУ всегда находятся под наблюдением кураторов, квалифицированных преподавателей, которые наблюдают за успеваемостью, а также помогают новичкам влиться в насыщенную студенческую жизнь.

Также к кураторам можно обратиться, если тебе захочется найти дополнительное направление для развития. Так что можешь успокоить родителей, ведь без дела ты не останешься.

Есть еще один момент, который для кого-то может быть очень важным. В колледж СФ БашГУ максимально привлекается кадровый потенциал вуза. Это значит, что со студентами работают не только преподаватели колледжа, но и университета.

То же самое касается и научно-исследовательского потенциала вуза, библиотек университета и другого.

А как же отдых и развлечения?

Без этого никуда. В СФ БашГУ работает огромное количество спортивных секций. Тут и волейбол, и легкая атлетика, и спортивное ориентирование.

Если ты не фанат спорта, и хочется чего-то боле душевного, то, пожалуйста, можно занять себя в танцевальных или вокальных клубах, «ворваться» в КВН или стать волонтером.

Важное: о деньгах и контактах.

В колледже СФ БашГУ предусмотрена гибкая система оплаты за обучение. То есть за обучение можно платить поэтапно, разделив сумму на пять частей.

Хочется отдельно отметить, что колледж имеет государственную лицензию и государственную аккредитацию. А юноши при поступлении получают отсрочку от армии.

В колледже СФ БашГУ можно получить онлайн-консультацию по поступлению в колледж. Связаться с нами можно по телефону: 8-919-151-22-21. Также можно написать или позвонить в WhatsApp: 8-961-372-15-24.

Мы готовы ответить и на ваше письмо. E-mail: [email protected].

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *