ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод» и пилотажная группа «Первый полет» объявляют о партнерстве

Открытое акционерное общество «Стерлитамакский нефтехимический завод» (ОАО «СНХЗ») и профессиональная пилотажная группа «Первый полет» объявили о начале стратегического партнерства. В рамках партнерства ОАО «СНХЗ» будет поставлять пилотажной группе авиационный бензин марки «AVGAS 100LL».

ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод» — уникальное предприятие нефтехимического комплекса Республики Башкортостан, выпускающее многопрофильную и конкурентоспособную продукцию малотоннажной химии, синтетические каучуки и высокооктановые добавки. Является единственным в России производителем фенольных антиоксидантов торговой марки «Агидол», используемых как стабилизаторы полимерных материалов, различных видов каучуков, смазочных и трансформаторных масел, топлив и добавок, а также в кормовой, пищевой и косметической промышленности по всему миру.

В состав пилотажной группы «Первый полет» входят действующие абсолютные чемпионы России, Европы и мира по высшему пилотажу. Основными воздушными судами являются поршневые самолеты Як-52 и Як-54. Это единственная в Российской Федерации профессиональная пилотажная группа на поршневых самолетах, летчики которой синхронно выполняют элементы, требующие использования предельных возможностей человека и самолета, а также высокого качества авиационного топлива.

В январе 2017 года ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод» успешно запустил производство авиационного бензина марки «AVGAS 100LL» — жидкого этилированного топлива с показателями качества, удовлетворяющими требованиям ГОСТ Р 55493-2013 и ТР ТС (Технический регламент Таможенного союза) 013/2011, предназначенного для самолетов и вертолетов, оснащенных поршневыми двигателями внутреннего сгорания.

Алексей Данилов, генеральный директор ОАО «СНХЗ» отметил: «Сегодня в России придается особое значение развитию малой авиации — производству современных машин и двигателей к ним, выпуску отечественного топлива и, конечно, подготовке высококлассных пилотов. Приятно осознавать, что во всех перечисленных сегментах существуют профессионалы своего дела, а действующие пилоты способны осваивать технику и выполнять наисложнейшие задачи. Яркое подтверждение тому — группа «Первый полет», которая состоит из абсолютных чемпионов России, Европы и мира по высшему пилотажу. Мы всегда рады поддержать их проекты и внести свой вклад в развитие малой авиации».

«Авиационный бензин марки «AVGAS 100LL» — это высококачественный продукт, идеально отвечающий высоким нагрузкам авиационного спорта, — прокомментировал Дмитрий Самохвалов, руководитель пилотажной группы и Президент Федерации самолетного спорта города Москвы. — Мы рады заручиться поддержкой ОАО «Стелитамакский нефтехимический завод» и ценим вклад, который наши партнеры вносят в развитие российского авиаспорта. Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным и позволит повысить имидж отечественного производителя авиационного топлива не только в России, но и во всем мире».
 ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод» — одно из ведущих предприятий нефтехимического комплекса Республики Башкортостан. Кроме того, это единственное в России предприятие по выпуску фенольных антиоксидантов «Агидол». Продукция ОАО «СНХЗ» используется в производстве синтетических каучуков, пластмасс, волокон, смазочных и трансформаторных масел, высокооктановых добавок для бензинов, жидких каучуков, а также в кормовой, пищевой и косметической промышленности по всему миру.
Пилотажная группа «Первый полет» — единственная в России профессиональная группа на поршневых самолетах. В составе группы — действующие абсолютные чемпионы России, Европы и мира по высшему пилотажу. Каждый год пилоты группы совершенствуют и подтверждают свой высокий уровень летного мастерства. На протяжении 10 лет «Первый полет» остается сильнейшей по профессиональному уровню летного мастерства, безопасности полетов и зрелищности элементов программы.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *