В нескольких школах Стерлитамака откроются Менделеевские классы

В нескольких школах Стерлитамака появятся Менделеевские классы. Создать на базе общеобразовательных учреждений такие классы предложили в Российском химико-технологическом университете имени Д.И.Менделеева.

Предполагается, что школьники получат возможность включаться в проектную и исследовательскую деятельность, а школы – сотрудничать с промышленными предприятиями. Об этом сообщили в городском отделе образования.

В Стерлитамаке такие классы будут созданы в 8 общеобразовательных учреждениях. В них входят гимназии №№ 1, 4 и 5, лицей №12, БЛИ №3, а также школы №№ 1, 17, 21.

«В данных учреждениях работают творческие учителя химии, дети показывают высокие результаты на олимпиадах, конкурсах, в государственной итоговой аттестации. Пять выпускников получили в этом году 100 баллов на ЕГЭ по химии: в школе №1 два учащихся, в гимназии №1, БЛИ №3 и школе № 21 по одному учащемуся. Занятия будут проводиться школьными учителями химии при очной и заочной поддержке профессорско-преподавательского состава РХТУ им. Д.И.Менделеева», — рассказали в отделе образования.

Программа обучения будет включать в себя проведение вебинаров, а классы получат дополнительное оборудование, наборы химической посуды, реактивов и специальные методические материалы.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *