Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе кинотеатров

Как будут работать кинотеатры после возвращения из длительного вынужденного отпуска? Не совсем так, как мы привыкли. Роспотребнадзор разработал целый перечень рекомендаций.

Напомним, что, по сообщению замминистра культуры РБ Натальи Лапшиной, кинотеатры Башкирии могут вернуться к работе с 15 августа. Но это еще не окончательное решение. Все будет зависеть от эпидситуации в Уфе, Стерлитамаке и других муниципалитетах республики. Но пока названа именно эта дата.

Так как же будут работать кинотеатры после 15 августа, если они откроются? Как отмечено в рекомендациях Роспотребнадзора, посетителям придется смотреть новинки кинематографа в масках. При наличии признаков респираторных заболеваний и вовсе стоит воздержаться от похода в кино.

В кинозалах будут применять бактерицидные излучатели, а между сеансами будет установлен интервал в 30 минут для проведения дезинфекции в залах. Зрителей будут рассаживать на расстоянии метра, за исключением тех моментов, когда, например, кино посмотреть пришла вся семья. Примерно так же было и в последние дни работы кинотеатров перед временным закрытием.

У работников кинотеатров будет ежедневно измеряться температура тела. В местах общего пользования будут установлены средства дезинфекции для рук, по всей территории должна будет соблюдаться социальная дистанция.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *