Новые цены ОСАГО и выплаты сокращенным работникам: что изменится в России в августе

Новые правила, обновленные законы, изменение требований – каждый месяц в России что-то меняется. Чтобы не пропустить важных моментов и оставаться в курсе, мы с началом нового месяца публикуем основные изменения, которые касаются каждого или почти каждого жителя не только Стерлитамака, но и всей страны.

О перерасчете пенсий работающих пенсионеров мы уже упоминали ранее. Ниже рассмотрим изменения, которые вступают в силу в августе текущего года.

Дальневосточный гектар

Уже с 1 августа становятся доступными для всех граждан России земельные участки в Бурятии и Забайкальском крае. Также на них могут претендовать и участники Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, совместно переселяющимся на постоянное место жительства в РФ.

Анонимное пополнение электронных кошельков станет недоступным

Начиная с 3 августа физическим лицам нельзя будет пополнять электронные кошельки анонимно, то есть без предварительной идентификации личности. Если ее не пройти, то пополнить кошелек можно будет лишь при использовании банковского счета. Как отметили в Госдуме РФ, это новшество направлено на борьбу «с отмыванием нелегальных доходов и финансированием терроризма».

Выплаты попавшим под сокращение

С 13 августа тем, кто попал под сокращение или был уволен в связи с ликвидацией организации и при этом проработавший в компании больше 1 месяца, должны в обязательном порядке получить от работодателя средний месячный заработок за второй месяц с момента увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц. Сами выплаты должны будут произведены до ликвидации компании.

Изменение цен ОСАГО

В конце августа, с 24 числа, могут измениться цены ОСАГО. Страховщики получают право сами определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов в пределах их максимальных и минимальных значений. Тарифный коридор расширяется на 10% вверх и на столько же – вниз. В Госдуме считают, что такие изменения позволят устанавливать тариф для аккуратных водителей ниже, а тем, кто аккуратностью при вождении не отличается или нарушает ПДД, выше.

Поддержка бизнеса в Арктической зоне России

С 28 августа допускается создание любого бизнеса, конечно, не запрещенного законом страны, в Арктической зоне РФ. Государство готово поддержать таких предпринимателей сокращением сроков проведения плановых проверок, упрощением их механизма и другим.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *