«Там будет не просто храм»: в мэрии Стерлитамака рассказали о судьбе здания бывшей филармонии

В администрации Стерлитамака рассказали, что именно будет создано на месте здания бывшей филармонии на пр. Ленина, которое начали реконструировать в прошлом году. Напомним, что здание было передано РПЦ, после чего было решено возвести на месте филармонии храм Тихвинской иконы Божией матери. Как оказалось, это место будет не только религиозным объектом.

Ранее здание принадлежало Министерству земельных и имущественных отношений Башкирии, отметил замглавы администрации Стерлитамака Альберт Шайхутдинов, потому городская мэрия не имела право вкладывать какие-либо средства на его реконструкцию. Позже Министерство передало здание Русской православной церкви.

Решение о возведении храма не изменилось. Но на его территории будет и светское учреждение.

«Там будет не просто храм, не просто церковь. Это будет комплекс, в котором, как нам пояснили в РПЦ, станут оказывать и безвозмездные услуги для детей: кружки, секции, которые не будут нести в себе религиозную направленность. Да, часть будет отведена под храм. Но в другом пристрое организуют кружки и досуговый центр», — сообщил Альберт Шайхутдинов.

Когда именно завершится реконструкция, неизвестно. На этот вопрос пока не могут ответить ни в мэрии, ни в РПЦ, так как ход строительства зависит сейчас от финансов и нестабильной эпидситуации.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *