В администрации рассказали, в каких специалистах нуждается Стерлитамак 

Сегодня Стерлитамак испытывает острую нехватку специалистов в двух основных  сферах. В каких именно, рассказал замглавы администрации по кадрам, муниципальной службе и связям с общественностью Стерлитамака Альберт Шайхутдинов на пресс-конференции в городской мэрии.

По-прежнему в Стерлитамаке, по словам Альберта Шайхутдинова, катастрофически не хватает медработников. В прошлом году наблюдалась точно такая же ситуация.

«Нам не хватает специалистов. Нет педиатров, нет ортопедов. Они есть, но их мало. Особенно с учетом сегодняшней ситуации, когда часть врачей на самоизоляции, другие – на вахте, количество дежурных врачей уменьшается. Кроме ковида ведь есть и другие заболевания, есть также травмы, операции. Поэтому я хотел бы призвать тех студентов, которые доучиваются и имеют отношение к нашему городу. Возвращайтесь, помогите нашему городу!», — сообщил замглавы администрации.

Также в городе не хватает специалистов рабочей профессии. В какой-то момент произошел некий пик заинтересованности такими сферами, как юриспруденция, менеджмент, экономика, и интерес к рабочим специальностям заметно снизился.

«Интерес к среднему профессиональному образованию пропал. Это комплексная проблема, потому что культивировались преимущества гуманитарной, офисной работы. Но город нуждается в токарях, в людях, которые могут работать с аппаратами с ЧПУ, со станками. Такое есть у нас, зарплаты хорошие в городе. Поэтому нам нужны люди со среднем профессиональным образованием», — рассказал Альберт Шайхутдинов.

Что касается творческих профессий, то в них острой нехватки в городе нет.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *