Министр образования РБ рассказал, как планируется провести 1 сентября в этом году

В медиацентре «Россия» в Башкирии прошла пресс-конференция с министром образования и науки Башкирии Айбулатом Хажином. На ней он заявил, что 1 сентября в регионе все-таки может состояться в традиционном формате. По крайней мере, настроены в Минобрнауки именно так.

Напомним, что ранее министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что традиционных линеек в этом году не будет, и их запланировано провести в другом формате. Но Айбулат Хажин уверен, что торжество все-таки состоится.

«Мы ориентируемся на оффлайн. Первое сентября будет торжественным: с первым звонком, колокольчиком, с огромными пышными бантами у наших девочек, с огромными букетами, за которыми не видно наших мальчишек-первоклассников, с улыбками у входа в наши школы и с традиционным уроком мира. Безусловно, учебный год мы начнем в этом году», — отметил министр образования и науки РБ.

Также 21 июля на заседании оперштаба Стерлитамака на обсуждение был выдвинут вопрос об усилении контроля за соблюдением масочного режима в городе. Первый замглавы администрации Юрий Тротт отметил, что от этого будет зависеть и то, как пройдет приближающееся 1 сентября.

«В этом году в положенное время мы не смогли отпраздновать День города, у нас не было большого парада ко Дню Победы, наши выпускники не танцевали на полноценном балу, последний звонок для них был дистанционным. Давайте постараемся сделать так, чтобы наши дети и внуки всё же смогли отправиться в оздоровительные лагеря, хотя бы в августе. И чтобы 1 сентября у наших детей были настоящие, а не виртуальные линейки», — обратился к горожанам Юрий Тротт.
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *