В Стерлитамаке спустя сутки нашли тело 6-летнего мальчика: Следком начал проверку

В Стерлитамаке 18 июля волонтеры поисково-спасательного отряда объявили о пропаже ребенка. Сообщалось, что мальчик исчез возле реки Ашкадар. Спустя сутки поиски завершились – шестилетнего мальчика нашли мертвым.

Как рассказали в Следственном комитете РБ, днем 18 июля, по предварительным данным, шестилетний мальчик купался в реке Ашкадар с 9-летним братом и родителями. Но в какой-то момент ребенок пропал из виду. Родители, как только заметили отсутствие ребенка, начали поиски, но это не привело ни к каким результатам, и они обратились к спасателям и правоохранителям.

Спустя сутки тело ребенка извлекли спасатели МЧС. Оказалось, что берег, на котором отыхала семья, не был оборудован для купания.

«Следственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по факту утопления 6-летнего ребенка. В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия и другие следственные действия, направленные на установление всех причин и условий, способствовавших произошедшему», — сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *