«Мы созданы, чтобы жить сейчас»: дети Стерлитамака приняли участие в танцевальном клипе

Дети Стерлитамака приняли участие в танцевальном клипе. Это совместный проект участников «Sun City Crew» и Заслуженного коллектива народного творчества РФ Народной хореографической театр-студии «Солнышко».

Видео было снято под солнечный трек «Made For Now» в Стерлитамаке на разных локациях: площадях, сквере. Также съемочная группа выезжала к Торатау. Мы связались с руководителем центра «Sun City» Тимуром Ишмаковым, чтобы поподробнее узнать о съемках и самой идее клипа.

— Тимур, расскажи, как появилась идея клипа?

— Это немного спонтанный проект. Мы где-то с мая месяца занимаемся на улице, естественно, с соблюдением социальной дистанции и всевозможных рекомендаций. Потому что без тренировок мы не можем, а занятия танцами онлайн – это полное извращение. На улице в хорошую погоду очень классно заниматься. И вот однажды к нам подобрался этот трек, идея о видео сама по себе пришла. Почему бы и правда не сделать классное видео, чтобы и у детей появилась мотивация заниматься.

В такое время, когда вокруг рамки и запреты, хочется свободы, хочется наслаждаться жизнью. Даже песня «Made For Now» переводится ведь как «мы созданы, чтобы жить прямо сейчас». Так что идея и посыл нашего видео именно в том, что не нужно отчаиваться, не нужно обращать внимание на, скажем так, издержки судьбы, а нужно жить именно в моменте.

— Как отреагировали горожане, которые уже видели клип?

— Мы получили много положительных отзывов. Людям понравилось. Через видео им передается наше позитивное настроение: солнечное, веселое, активное, яркое. Кто-то даже писал в комментариях: «Реально хочется жить, хочется выйти на улицу и танцевать!»

— Не было проблем с разрешением на съемки на локациях?

— В принципе, проблем с разрешениями на сбор и съемки не было. Естественно, чтобы снять на некоторых площадках, мы согласовывали это с владельцами. Так было, например, с «Мажором», они освободили нам летник. Так же было и с крышей «СитиМолла». А так, все локации доступны, особых проблем и не было.

— Как долго выбирали локации?

— На выбор локаций ушло 1-2 вечера, мы проехались и посмотрели, подобрали ракурсы. Потом перенесли все на бумагу, выстроили в общую картинку по всему треку. Со съемками управились за один день. Дети у меня реально «монстры» — за один день с 10 утра до 9 вечера мы все успели снять. Мы заранее распределили маршрут, локации, обозначили тайминг. Все получилось максимально быстро и активно. Детки — просто красавчики, справились на все сто!

— Кто снимал и собирал видео?

— Основную съемку и весь монтаж производил Иван Тарасенко. Он в свое время был учеником моих родителей, окончил Стерлитамакский колледж культуры, но сам он не местный. Довольно долго Иван занимается профессиональной видеосъемкой. А с квадрокоптером помогал Павел Буркин из Стерлитамака.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *