В Стерлитамаке приступили к реализации проекта по очистке воды от мутности

Фото управления ЖКХ Стерлитамака

В Стерлитамаке приступили к реализации нацпрокта, который позволит очистить воду от мутности. Как мы уже рассказывали ранее, в городе будет внедрен мембранный метод очистки воды в рамках проекта «Чистая вода».

Обращали внимание на странные примеси в воде в весенний период? Так вот, мембранный метод предполагает полное исключение повышенной мутности питьевой воды во время паводков или усиленных осадков.

«В рамках проекта предусматривается внедрение мембранного метода очистки воды для подачи населению чистой питьевой воды на хозяйственно-питьевые нужды с использованием установки из половолоконных мембран. Для поддержания постоянной производительности установки необходимо будет производить промывки мембран через заданные промежутки времени. Перед подачей очищаемой воды в установку ультрафильтрации и исключения попадания взвешенных частиц в мембранные фильтры будут предусмотрены механические фильтры с сеткой до 200мкм», — сообщает управление ЖКХ Стерлитамака.

Чтобы поддерживать качество воды в ныне существующем резервуаре, эту воду обеззараживают готовым раствором гипохлорита натрия в подводящий трубопровод.

Проект обошелся в более, чем 400 миллионов рублей. Все затраты финансируются субсидиями из бюджета России, Башкирии и за счет бюджета Стерлитамака.

Реализация проекта по очистке воды займет около двух лет. В этом году возможно будет произвести строительно-монтажные работы и монтаж трубопроводов, сейчас ведется разборка старого оборудования, монтаж вентиляции, утепление здания.

В 2021 году уже будет поставлено новое оборудование, планируется проведение монтажа и последующих пусконаладочных работ.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *