«Проведем в другом формате»: Минпросвещения РФ отменило традиционные линейки 1 сентября в этом году

В этом году не будет традиционных линеек на 1 сентября. Их проведут в другом формате. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования», прошедшей дистанционно.

Сергей Кравцов отметил, что линейка 1 первого сентября – это традиция отечественного образования, сообщают в пресс-службе Минпросвещения РФ. Но из-за пандемии в этом году линейки будут не такими, как всегда. Что и как будет проводиться 1 сентября, пока не сообщается.

«У нас традиционно 1 сентября проходят линейки, по понятным причинам мы немножко в другом формате их проведём, но школьники придут в школы, учителя, и начнётся образовательный процесс, но с определёнными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции, чтобы максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов», – подчеркнул министр просвещения России.

Также Сергей Кравцов вновь поднял тему формата обучения, сообщив, что отходить от привычного формата в России не будут, а новый опыт, полученный в последние месяцы завершенного учебного года будет встраиваться, дабы помочь при традиционном обучении.

«В школах в начале сентября будет проведена диагностика знаний школьников. Мы не будем выставлять оценки, а просто посмотрим уровень знаний. Если возникнут пробелы, то у нас разработана программа, которая поможет ликвидировать пробелы и выровнять образовательные результаты», — сказал министр.

Ранее по теме:

Роспотребнадзор рассказал, как будут работать школы и садики до 2021 года

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *