Роспотребнадзор рассказал, как будут работать школы и садики до 2021 года

Роспотребнадзор РФ опубликовал новый документ, содержащий рекомендации по работе школ и садиков в условиях пандемии. Также рекомендации затронули и работу всевозможных детских комнат, лагерей и других учреждений, работающих с детьми. Новые правила будут действовать до 1 января 2021 года.

Первым пунктом постановления был выделен запрет на проведение массовых мероприятий с участием детей (классов, отрядов, групп), как и с привлечением иных лиц из каких-либо организаций.

На входе все входящие должны будут проходить через «фильтр», то есть замерять температуру тела. Все показания будут заноситься в специальный журнал. Все, у кого имеются признаки респираторных заболеваний, будут изолированы до прибытия спецбригады медработников.

Во всех подобных организациях должна будет проводиться регулярная уборка, дезинфекция поверхностей и воздуха, а в туалетах, столовых и на входе в организацию обязательным станет наличие кожных антисептиков для рук.

Поваров и всех, кто участвует в приготовлении и раздаче пищи в организациях, работающих с детьми, обяжут носить маски, а посуду мыть при максимальных температурах, если есть посудомоечная машина. При ее отсутствии – ручным способом с применением дезинфицирующих средств.

В садиках прогулки на свежем воздухе должны будут осуществляться при разделении групп детей. Все спортивные и музыкальные залы должны будут проходить полную дезинфекцию после каждого посещения. Игрушки тоже будут подвергнуты ежедневной дезинфекции.

В школах за каждым классом закрепят отдельные кабинеты, где дети будут обучаться всем предметам, кроме тех, которые требуют специального оборудования: например, физкультуры, химии или физики.

Расписание уроков в школах должны будут составить так, чтобы на переменах минимизировать контакты между учащимися.

С полным документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *