В Башкирии законом запретили курить на остановках и еще в нескольких общественных местах

В Башкирии вступает в силу закон, запрещающий курить в ряде общественных мест. Речь идет не только о курении кальяна, но и обычных табачных изделий. Напомним, что в июне этого года проект закона рассматривался на заседании Госсобрания — Курултая РБ.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации РБ, в Башкирии запрещается курение табака, в том числе кальянов, на территории парков, скверов, набережных, площадей и в целом на всех тех многолюдных пространствах, которые используются для общественного отдыха, туризма, занятий спортом.

В следующем пункте говорится о запрете курения в местах проведения публичных мероприятий на открытом воздухе: культурно-зрелищных, театрально-концертных, спортивных и других. Это те самые мероприятия, на которых на открытом воздухе собирается большое количество людей. Например, те же самые марафоны или День города. Здесь исключением может быть только курение в специально отведенных местах.

Также запрещено курение на остановках общественного транспорта, внутри переходов, как наземных, так и подземных, на подземных парковках и в гаражах, расположенных под землей.

Ранее сообщалось, что сумма штрафа за нарушение составит 500 рублей, а за повторное – 1000 рублей.

Отмечено, что закон вступает в силу в течение 10 дней с момента официальной публикации. Документ, подписанный главой Башкирии, был опубликован на портале правовой информации 1 июля.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *