Радий Хабиров снял еще часть ограничений в Башкирии

В указ главы Башкирии о режиме повышенной готовности внесены очередные корректировки, снимающие еще несколько ограничений на территории республики. Документ подписан руководителем региона и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.

Согласно изменениям, внесенным в указ, режим самоизоляции для пожилых людей (старше 65 лет) продлен до 12 июля. То же самое касается и для граждан с хроническими заболеваниями. Ранее Радий Хабиров на оперативном совещании планировал продлить эти ограничения до 15 июля, о чем уже сообщалось.

С 1 июля места общественного питания: кафе, бары и рестораны — в торговых центрах могут вернуться к работе. Но не все, а только те, которые обязуются соблюдать всех установленные санэпиднормы и которые имеют конструктивно обособленный зал обслуживания посетителей, отдельный наружный уличный вход или отдельный вход из торгового комплекса.

А те заведения общепита, которые расположены в фудкортах ТЦ, могут осуществлять работу при использовании доставки.

С 29 июня, согласно указу, уже разрешен прием документов для поступления в вузы и колледжи, а также проведение вступительных испытаний в очной форме.

С 15 июля начнут работу детские санатории, профилактории и санаторно-оздоровительные лагеря, которые имеют в штате медперсонал. Также смогут принять детей и пришкольные, детские оздоровительные и лагеря труда и отдыха детей.

Об открытии кинотеатров в указе главы Башкирии пока нет ни слова. Напомним, что ранее  вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что кинотеатры в России откроют уже с 15 июля.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *